Зазузы

Сэр Пантин
        Это не хокки и даже и не танки, а какие-то сумасбродные однобуквенные самоходки.
        По занудности эти упражнения я бы сравнил с рисованием мятой бумаги,
        проигрыванием гамм, причем, ахроматических, копанием канав зубочисткой и прочей
        такого рода фигней, которую мы творили в далеком детстве. Кроме тренировки
        всяческих (и подчерепных) мышц - толку никакого.
        А буква «З» выбрана потому, что напоминает трояк, до которого я стараюсь
        дотянуться, творя сейчас, во взрослом состоянии, их, сии экзерциции.
                serp

        За загаром зеркала
 
Забытый запах зыбкого зефира,
Зазывный зов затравленных зверьков.
Задорно забавляется Земфира,
Закабалив заморских земляков,
Закрыв загаром зеркала зрачков.

        Зеленое зубило

ЗапАхнувшие зеброю зеленые зайчата
Заправились заветренной зеленою золой.
За завтраком зеленым завыла забияка,
Зеленое зубило загрустило за зурной:
Зачем зарыли звонкий зеленый золотой?

        Зубастая застежка

Змеиная зубастая застёжка
Закатом зимним затрусила за забор.
Запомнились заразная зубрёжка,
Заляпанный зазубренный затвор,
Забывчивый заветный заговор.

________________________________
Илл.: Мятая бумага, б., гр. кар., 40х30, 1978