Пантера-одиночка

Анастасия Пранцкявичуте
Смеркает. Улица. Фонарь.
Сосна, ольха, берёза.
Как много значат для меня
Та улочка, те слёзы.
Влюбилась здесь. Здесь умерла,
Угасла бездыханно.
Как это чувство началось,
Так умерло спонтанно.
Все эти слёзы не идут
Пантере-одиночке.
Все эти чувства оживут,
Таятся в каждой строчке.
Душа мертва. Не может ждать,
Надеется и верить.
Не может чувствовать, страдать,
Рисуя краской белой.
Это эллюзия, мираж.
Мираж - что чувства греют.
Устала чёрным рисовать,
А белое на белом
Скрывается, как скрылась я,
Как в сигретном дыме.
И пусть он сер, как я сера.
А он такой красивый!
Мертва - душа, рассудок - цел.
Я им живу лишь сутки.
А этот мокрый белый мел
Забрал мои минутки.
А смысл в чём, когда живёшь
Не чувствуя ни боли,
Ни радости. Ты всё убъёшь.
Не жизнь, а "что такое?".
Приходит в мир любить, а он
Весь смысл жизни топит.
Смеркает. Тусклый свет и стон...
Пусть он о счастьи молит!