Бесконечная жара

Людмила Эйза
Вечер не приносит облегченья –
Жар дневной лишь меньше на чуть-чуть.
Где же от жары искать спасенья?
Ночь в поту, опять нельзя уснуть.

Невозможно вылезти из кожи.
Снять её, как тёплое бельё.
Ну, скажи, на что это похоже?
Снова солнце зной на землю льёт.

А луга в подпалинах рыжеют,
И деревья никнут без дождя.
Молим мы природу-ворожею:
Пусть циклоны нас освободят.

Только не бесчинствуют в разгуле
С  ураганным ветром и грозой!
Мы жарой насытились в июле –
Каждый новый день несёт нем зной...