Камень

Анастасия Пранцкявичуте
Ваш камень брошен. Разбежались.
О как ничтожна, наклоняясь
За камнем мысль у всех одна:
Всё решено - изгой она!
В ком нет греха? Все так чисты?!
Пройдут года, умрут мечты.
Ты будешь жить с одним грехом -
Погиб в сознании твоём?
Не человек, а биомасса!
Жизнь так долга, как автотрасса;
Ей нет конца, но есть предел.
Живёшь, теряясь в массе дел?
Нет, ты не жалок, не жесток...
Не мне судить, ведь я не Бог!...
Кто в жизни раз не оступался,
Плодом последствий не вкушался,
Тот не живой или святой,
А может не был молодой...