Воспоминания о городе Оше

Захар Креймер
                Из цикла "Киргизские мотивы"

*   *   *

Здесь царит атмосфера унылой харчевни,
Здесь другим поклоняются люди богам.
Для чего прилетел я сюда в этот древний
Город Ош, где земля прилипает к ногам?

*   *   *

Этот город добрый, глупый,
Чайхана на чайхане,
Здесь картошка два на рубль,
Здесь пожить пришлось и мне.
Город азиатской скуки,
Пыльных улиц сотни две,
Здесь узбечки тащат тюки
Приторочив к голове.
Город тихий, невесёлый,
Здесь веселье – только чай,
Мутный чай, безвкусный, квёлый...
Мне уделом здесь – скучать.