Как беден-густ создателя язык

Саша Казаков
Как беден-густ создателя язык,
Единым словом создал он наречия,
Людей, траву, метафоричность речи,
И первенцев он возжелал для целей своих,
Для нас быть может чуждых.

Ноябрь 1989