Пролетела молодость

Багира Сфинкс
Пролетела молодость пылью бытия,
Все, что мне даровано, возвратить нельзя:
Красоту небесную и фигуру хрупкую,
Отобрало время, впитало в себя губкою.
Как же мне не мучиться, не терять покой?
Всегда была лучшая, а теперь - отстой.
Пятый мой десяточек разменялся быстренько,
А душа мятежная просится, хоть мысленно
Окунуться в легкость ту, как порхала я,
Убегала молнией в ночь после дождя,
К тем полетам девичьим с наивною любовью,
Что мальчишка бережно, клал мне к изголовию.

Эх года, годинушки, как же может быть?
Ночь такая длинная, мне бы позабыть...
Циклы повторяются, чувства бередя...
Сын и дочка выпорхнут в ночь после дождя.