Роза

Тэкьеро
В моем саду растет
необычная роза
с изумительным,
тончайшим ароматом лимонной цедры.
Я посадил ее сам,
подкармливал, поливал,
спасал от прожорливой тли,
и укрывал от морозов.
Два года я терпеливо заботился о ней,
а она равнодушно принимала это как должное,
только изредка показав пару мелких бутонов.
И все же, я дождался.
Она полюбила меня,
и красуется передо мной своими стройными, длинными стеблями,
роскошными, черешневого бархата лепестками упругих бутонов.....

Сегодня осыпался последний цветок.
Я мечтал подарить его тебе.
Ничего.
Моя роза еще дважды будет цвести в этом году.

А вдруг......ты когда-нибудь тоже полюбишь меня, Моя Прекрасная Роза........?