если... просто...

Пятый Слоник
Как трудно не упасть,не сорваться, не споткнуться
Как легко потерять человеческий облик
если есть в душе искорка чувства
если между нами пробежала чёрная кошка

трещина на продрогшей зимней земле...
на растресканной зноем жаркой летней дороге...
...я не знаю какой уж сезон я живу,
когда стонет душа, не обласканная тобою.

Жду тебя, как дождя благодатного - хлебное поле,
как родных сыновей -  с поля брани матери ждали,
ничего не спрошу,ничего не услышу в ответ -
просто жду,( очень жду!),ты не слышешь, как ветры тебя мои звали?

Вот откроется дверь -  и счастливый, ты снова, как раньше, войдёшь:
"Ну, как день прошёл?  Как ребятня, не шалили шибко?"
И обнимешь меня, как всегда - словно хор запоёт!
зазвучит моё сердце... засияют на небе зарницы ...

А грозы ,что прошла - и следа не останется,нет!
просто дождиком умытая, чистая нива
а с тобой мы - на той благодатной Земле
вырастим семя, что ПРОСТО случайно,ещё при грозе обронили....



июль 2010