Идеал

Елена Анциферова Логачева
Луны янтарной свет печальный
Влечёт меня к себе.
При свечке тусклой и унылой
Мечтаю о тебе.
Мне снится образ твой ночами,
Как мимолётный сон.
И утром, в памяти усталой,
Печально возникает он.
Люблю то чувство, состоянье,
Когда и радость, и печаль, и грусть
Сольются воедино снова.
Его я с нетерпеньем жду
И нет мечтания иного.
А Лунный свет подскажет путь
Для счастья моего нежданного.
И, может быть, найду я путь,
И для себя найду желанного.
Луна - путеводитель мой,
Пускай расскажет о тебе.
При той же свечке, как всегда,
Мечтаю о тебе.