Кулинарное-шуточное

Рина Полякова
Кто ел пирог с грибами, знает:
Вкуснее просто не бывает.
Но, чур, не переесть, ребята,
Оставьте место для салата:
Сырочек плавленый с яйцом,
Чуть-чуть для вкуса с чесночком.
Ну и конечно, майонез
Тотчас в салат без спросу влез.
Под шубой вечная селедка,
Какая б ни была погодка.
Салат свекольный всем на диво
С орехами и черносливом.
Не говорю об "оливье",
Всегда на каждом есть столе.
Еще печеночный паштет
Вам приготовлю на обед.
И на горячее капуста
С свининой стУшена и с чувством.
А на десерт торт с клюквой, с кремом,
Как будто из садов Эдема.
Пить иль не пить - вопросов нет,
Но только в меру - мой совет.
Закусок вкуса не поймешь,
Когда спиртного перепьешь.
Питье есть в каждом магазине,
А вот закуска - это к Рине.
Итак, прошу гостей к столу.
Конечно, выпить вам налью.
Могла б еще блюд много я
Перечислять здесь вам, друзья,
Но о меню пока тут пела,
Я есть изрядно захотела,
И чтобы голод утолить,
Пойду с колбаской чай попить.