Блаженный плач

Пушкарёв Юрий
Я ощутил давно паденье
Душевной нищеты своей
И сердце снова в сокрушенье,
И плач ума,души моей.
-
И прозябает от них легкость
И совесть обличает грех
И благодать сменила жесткость
На радость,утешенье,смех.
-
В скорбях благодарю я Бога
И зрею множество грехов
К тебе ведет моя дорога
По научению отцов.
-
Готов терпеть я все невзгоды,
Очищу ум,умерщвлю плоть
Достигну истенной свобы
И грех смогу я побороть.
-
Охото мне уединиться,
И послушание нести
Смирить себя и по молиться,
И за грехи сказать прости.
-
07.2010