В разгаре лета монотонного...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
В разгаре лета монотонного,
Кленового исполнен сока,
Брожу я, как герой Платонова
Средь соплеменников Ликока.

Знать, на благом счету у Бога я:
Без макияжа и палетки
Шломит шагает быстроногая,
В соседней запертая клетке.

20.07.10.