Молоко моих снов...

Аленушка Вергунова



Молоко моих снов… как изящно оно растекалось,
По ладоням судьбы, через годы в колодец небес.
Через эхо шагов, всех людей, что нашлись, повстречались,
Через долгие странствия, к белой священной земле.

Мне казалось найду, что такого… найду их по знакам,
Где нет серых коробок, где солнце целебный янтарь...
Где вокруг ярких звезд неизвестные спят зодиаки,
Прародители тех, кто привел нас однажды сюда.

Через тернии к звездам, а впрочем, быть может  и дальше.
В изумрудном сиянии видеть родных имена.
На аллее торжественных  гимнов,  где папа и мама,
Где сестренка и братья, и ты мой любимый.  Весна,
Как поет в моем сердце она,  как поет,  ты послушай…
Это песня Вселенских мелодий любви.
Так мог петь Азнавур, целясь голосом ласковым в души,
Так на струнах, играл Джимми Хендрикс, Богов гитарист.

Отзывайся!
Я нотами в вены  вливаюсь.
По наитию, словно по лезвию строк, мое сердце ступает,
возрождая немыслимый ритм всех основ.

Там есть: дом у опушки, смешные играют  котята, белым облаком ввысь
лебединые крылья парят…
В легком ситцевом платье встречает закаты старушка,
прижимаясь к любимому дедушке… как же горят,
В этом счастье глаза, и как хочется мир этот видеть, где нет горя, нет смерти,
где счастье в улыбке родных.
Где чрез тернии к звездам, а может  и дальше… ты видишь?
Нас друг к другу везет колесница,

живых, молодых...

Через долгое эхо, где помнят дороги и лица, через долгие странствия
к белой священной земле…
Где отец, улыбаясь, нальет из колодца водицы…
И захочется просто обнять и стоять в тишине…

В молоке сновидений…
Где счастье в парном дуновенье...
Где есть - Мы…
И закаты  обвенчаны с нежной зарей.