Дорога в Храм

Андрей Корсаков
О, как она светла, дорога в Храм!
Какая благодать в незримом притяженьи,
В смиренном и неспешном приближеньи
К ступеням строгим и святым вратам;

В том чутком просветлённом забытьи,
В чудесном избавленьи от земного плена –
Так Божьей милостью душа благословенна
На истинном и праведном пути –

Упоена тишайшим торжеством,
Сияньем куполов, объятых небесами,
Любви и радости блаженными слезами
Пред таинством слиянья с Божеством...

О, как она чиста, дорога в Храм!
С душою ангела, с невинным детским взглядом
Мы сладко верим что Всевышний, где-то рядом,
УзнАет нас по трепетным шагам.

Вот, наконец, мы у заветных врат:
Мы входим с благодарностью, с простым поклоном
В священное родительское лоно –
И как же нам Отец Небесный рад!..

Ах, если бы теперь, о, Боже мой,
Вся наша жизнь, греховную окончив драму,
Была подобна той святой дороге к Храму,
Как солнцем озарённый путь домой!..

20.07.2010