Тишина и покой

Анатолий Витальевич Булгаков
Всё окутала вдруг тишина.
Стоит призраком у порога.
Ты приходишь.И не одна.
А с собою берёшь в дорогу
Запустение, покой, забвенье.
Только в вечности ты хороша.
В небесах твои отраженья
Плывут звёздами не спеша.

Там с тобою друг покой
Несёт верную рядом службу.
В жизни нашей за упокой
Он поёт.Предлагает дружбу
Только тем, кто пуст душой.
Или мыслью своей ленив.
С ним проходит день холостой
Ничего в судьбе не изменив.

Ты не стой, тишина, у порога
С вечным другом своим покоем.
Нахожусь по жизни в дороге.
Не пой песен заупокойных
О моих последних днях,
О часах,уходящих минутах.
Я стараюсь жить второпях.
Не внесёшь в мою душу смуту.

Поборюсь ещё я с вами,
С этой парочкой ледяной.
Никогда не будем друзьями.
Не приемлю в душе покой
С его тихим,коварным обманом,
Лицемерной, сладкой ложью.
Не люблю я вас. Мне рано
Дрожать мелкой, предсмертной дрожью