Терновник

Сергей Кедрыш
Клянущий тернии - опасен
(Некрепких духом показатель).
Терновник колет - тем прекрасен,
Он не для нег, он истязатель!
Вот виноград (тот искуситель!) -
Приятен, сладок, взгляд ласкает,
Капрон не рвёт (Ну, согласитесь?!),
Вином по-райски опьяняет.
Терновник, сводный дикий братец,
Его планида - изнуренье.
Всех, кто в движеньи - прокуратит.
Но есть у правил исключенья -
Был раз, оставив путь изъяна,
Терновник - трижды милосерден
К любви Изольды и Тристана,
Соединив их, после смерти...