Президент России Кот Матроскин

Анатолий Черевишник
Рецензия на «О выключении света» (Чёртик Из Коробочки)

Ну, с Матроскиным - это понятно,
Экземпляр он, конечно, занятный.
В президенты б такого кота,
Вот была бы тогда лепота!
Ведь тогда бы мы все за здоровье
Пили б лишь молоко коровье.
Наркоте все сказали бы "Нет!",
Экономили б воду и свет.
Истребили б всех "крыс" и мышей,
Завалились зерном бы до шей.
Ну, сверстали б нормальный бюджет,
И коррупцию слили б в клозет.
Да, ну мало ль проблем то в России?
Вон народ как опух от них - синий.
Эх, не жизнь бы была - красота!
Да вот где взять такого кота?
Я в решенье житейских проблем
Размечтался. Фантаст, прямо, - Лем.

28 марта 2010
Fair Lawn