Роза

Гуд Бай
Травинкой унылой припала
Ты к капельке свежей росы,
От знойного лета устала,
Цветок неземной красоты.

А раньше стремилась так слепо.
Тянула свои лепестки
Туда, где лазурное небо
Разбрызгало солнца лучи.

И шмель, опъяненный любовью
Стремился к тебе всей душой.
Не зная, что чье-то надгробье
Украсили розой, с тоской.