О Тамбове

Елена Анциферова Логачева
Родной мой край литературный,
Позволь мне приклониться пред тобой,
Перед твоей природой и красой.
Хочу я описать природу эту.
Узнать смогу твою я осень:
Снопы златые и гумно
И уже ветер жёлты листья носит
В раскрытое окно.
Узнать смогу твоё я лето:
Жужжанье пчёл, шмелей и ос,
И на лугу, у Цны красивой,
"Чету белеющих берез".
Узнать смогу твою я зиму:
Под тридцать градусов мороз!
Пушистый снег, искристый иней
И красный от мороза нос.
Узнать смогу твои я вёсны:
Капелью звонкою бегут ручьи
И на деревьях зреют почки,
И с юга прилетят грачи.
Здесь жил Державин и Дубасов,
Рахманинов - известный музыкант...
Прославленные люди эти
Не зарывали в землю свой талант.
Ты лучезарна и могуча,
Любимая, родная сторона,
Ещё бы многое сказать я о тебе должна,
Но мне не хватит даже книги
Сказать всем о величии твоём.
Родимый город, ты - прекрасен!
У каждого есть свой Тамбов!