Белкиниана - 6

Анатолий Черевишник
Рецензия на «и вторгаюсь бурно снизу в Мону Лизу...» (Игорь Белкин)

Что смешило Мону Лизу
С Леонардова шедевра?
Не исполнил Белкин снизу
Сексуального маневра.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Бабка, совесть моя державная...» (Игорь Белкин)

Позабытая совесть державная,
Проржавевшее счастье подковное,
Бабку держит в миру только славное
Богу верное братство церковное.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Я с вами! Я с теми, кто дышит!» (Игорь Белкин)

"Стечкин" в лапе - чертовски опасен
Для мещан, для рвачей и для быдла,
Но посыл его ярок и ясен:
Мол, один я такой, блин, обидно!

Тов. Белкин! Конечно, под Вашим "стечкиным" мы за Вами пойдём (куды деваться то), токма хотелось бы знать, а Вы за какой Интернационал будете:
За Второй или за Третий?

Определяющийся пока Толик.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Изумруды зреют друзой...» (Игорь Белкин)

Ты послужай, Игорь, милку
И, пожалуй, сделай так:
Изумрудную копилку
Поменяй, но лишь на танк.

Меч он что - он символ только,
С ним не сладишь, я боюсь,
На Руси подонков столько,
Что уж, где там эта Русь.

Толи дело танк с запасом
С боевым и полный бак.
Ты на нём прямо с Парнаса
В бой, ядри их в душу так!

Приравняй перо к снаряду,
Штык и меч их не возьмут,
А снаряды по наряду
Тебе к бою подвезут.

Я займусь твоим снабженьем,
Обеспечу - высший класс!
Ну, успехов, Гош, в сраженье.
А. - майор твой прозапас.

Да, постскриптум, не забыть бы:
Изумрудов туесок,
Чтоб расходы все покрыть бы -
Я оставлю адресок.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Застрелиться, утопиться, отравиться...» (Игорь Белкин)

Ты женщинам, Мэтр, не перечь -
Чревато, ты знаешь, всё это.
Совет мой: старайся беречь
Рабочее место поэта.

Ну это, мой друг, не годится,
Мне, право, уже не до смеха.
Страдать не должна ягодица -
Залог твоего, Гош, успеха.

С сочувствиями и... там, еже ли, бальзамы какие или другие какие замазки,
так мы тут подсуетимся.

Майор медицинской службы. Анатолий.
24 июня 2010
Fair Lawn