Белый кораблик

Виктор Бриз
         Белый кораблик.



   Белый кораблик плывёт по реке,
   Я пытаюсь его догнать.
   Но я боюсь в своей сильной руке
   Белый парус его помять.
   Этот кораблик, как в море большом
   Не стремится к чужим берегам.
   Берег Надежды на острове том,
   Где причалит когда-то он сам.

   Я не трону тебя никогда,
   Мой красивый кораблик.
   Я рукой помашу
   И "счастливо"- скажу тебе вслед.
   Пожелаю тебе я удачи,
   Мой милый кораблик,
   Ты пройди этот путь
   Без преград, неудач и бед.

   Маленький мой кораблик,
   Ветер тебе поможет,
   Птицы тебе подскажут путь.
   Маленький мой кораблик,
   Ты на корабль похожий,
   Значит ты сможешь не свернуть.
   Миленький мой кораблик,
   Где-то в далёких странах
   Люди тебя устали ждать.
   Миленький мой кораблик,
   Был бы я капитаном,
   Я бы сумел их всех понять.

   Мчи мой кораблик, свободно плыви,
   Как большие идут корабли.
   Всех робинзонов с собою зови,
   Шли приветы с родной земли.
   Берег Надежды давно уже ждёт
   Одиноких и грустных людей.
   Ветер попутный тебя понесёт
   К этой цели заветной быстрей.