Уйти

Феодосия Дыгасюк
Я хочу уйти в никуда,
Чтоб не чувствовать ног под собою,
Чтоб забыть, с кем вчера я была,
Навсегда распрощаться с судьбою.

Чтобы выбор: ад или рай,
Прекратил терзать мою душу,
Я пришла в этот мир, чтоб летать,
Но мне крылья режут бездушно.

Мне знакомый: - Перо подари,
А друзья: - Одолжи прокатиться,
Лишь разбитые в хлам фонари
Мне дают ими всласть насладиться.

Я повыше крышу найду,
Проберусь туда среди ночи,
И нацелясь на  маленькую звезду,
К ней шагну, что бы путь не пророчил.

Я ведь знаю, что вниз пути нет,
И, взмахнув за спиной, чем осталось,
Полечу, приближая рассвет,
И забуду.., о чем мне мечталось...

17.07.2010


Художник Ирина Стрекова "Зимняя ночь и ангел"