Письмена на небе

Ночной Кот Олег Петухов
Посвящается Н.Ф.

Тебе исполнилось, сколько дышать на рассвете,
Досматривая сон про люблю и прочее.
Жизнь сложилась так, что предъявить к оплате,
Что в руках унесешь. Жизнь сна короче.
Где же радость, скажешь? А кто ответит?
Радость в твоих глазах свернулась клубочком
И щенком скулящим играет с тапком.
Она такая - радость... Одни загадки
И все меньше твердо установленных фактов.
И чем больше на прорехи пришиваешь заплаток,
Требуя объяснений, чтобы не просто плакать,
Тем меньше находишь смысла, а ведь он есть! -
В глубине твоих глаз, где щенячья радость
Клубится цветным сном: "Какая прелесть!" -
Скажет, кто не знает, как ты старалась
Во сне на небе письмена прочесть.