Еще не знаешь точно...

Нина Бойко
Еще не знаешь точно дня рожденья
Цветов, листвы, душистых мягких трав,
Но видишь, как идут приготовленья
В семье полей, полянок и дубрав.
Вот и ручей запел под снегом тонко
О том, что зелень смотрится в него.
Так мама вышивала распашонку
Задолго до рожденья моего.

             Алексей Решетов. 1958 г.