Одиночество в юности

Вадим Ильич Росин
Posted on July 09th, 2010 in Раннее

Удила рвёт и просится
мой Пегас:
я хочу одиночества
хоть на час.

Ни наград и ни почестей…
Что мне в них?
Я хочу одиночества
хоть на миг.

Ни уздечку шелковую,
ни златых подпруг.
Мне бы музу толковую,
или сразу двух.

Эратину и Талию
я бы взял в союз,
но и эти состарились…
К чёрту муз!

Одиночество страшное
зло, считаем мы,
мрак, тюремная башня, но
я хочу тюрьмы.

Я не верю в пророчества,
в чудеса.
Всё, что в жизни мне хочется -
ты краса.

И рванул мой Буланый друг
в облака.
Всё вернулось опять на круг...
и тоска…

1973 г.
Tags: odinochestvo, poems,