Осень кроткой была

Нина Бойко
Осень кроткой была, как зорюшка,
Работящей была, как Золушка!
На покое она не сидела:
Окна мыла, пряжу пряла.
Только платье поярче надела,
Но смутилась и сразу сняла.
И однажды исчезла ночью.
Где она? Зимний день –– молчок…
Лишь лежит на снегу листочек,
Как потерянный башмачок….
      
        Алексей Решетов 1961 г.