Порой мне кажется, что

Нина Бойко
Порой мне кажется, что мама
Не умерла. Не умерла.
И в глине вырытая яма
Пустой закопана была.

Зачем смотрю я исподлобья
На сиротливое жилье,
Зачем я плачу у надгробья? ––
Здесь нету косточек ее.

Порой сомненья не бывает,
Что ныне, присно и вовек
Повсюду с нами пребывает
Любимый самый человек.

Довольно тихо обернуться,
Открыть со скрипом ворота,
И нам, как в детстве, улыбнутся
Живые мамины уста.

         Алексей Решетов 2000 г.