Какие мы странные люди

Нина Бойко
Какие мы странные люди:
Стремимся к планетам другим,
А матушку-землю не любим,
Относимся к ней, как враги.
Бездумно и топчем, и роем
Прекрасное лоно земли
И думаем –– все мы герои,
И думаем –– все короли.
Хороним под черным гудроном
Живую еще, а потом
О ней же с великим трезвоном
Фальшивые песни поем.
 
      Алексей Решетов 1999 г.