Я иду по тропинке лесной...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Я иду по тропинке  лесной,
Рву душистое счастье – малину,
Стрекоза – неотступно за мной,
Догоняет и тычется в спину.
То опустится мне на плечо,
Улетит, задрожит, возвратится,
Мне напомнит живую Жар-птицу,
Сине-жёлтым сверкнув горячо.

Закружит, зашуршит, зашумит,
Вертолётиком  тихо зависнет,
И с подружкой прозрачно звенит,
Вторит птице, что изредка свистнет.
И с оркестром кузнечиков остро
Бесконечный выводят канон,
В нём звучит так естественно просто
Вся гармония вечных времен.