Моему Хранителю

Ирина Игнатович
Как тяжело Хранителю со мной!
Я не хочу советов его слушать
И, заглушая голос неземной,
Капризно затыкаю себе уши.
Как тяжело Хранителю со мной…

Он терпелив и нежен, Ангел мой,
Когда, возникнув рядом осторожно,
Подсказывает:»Слушай, так нельзя.
Не торопись и я скажу, как можно.»
Как терпелив и нежен он со мной.

Как часто отвожу я сень крыла:
« Я взрослая, - кричу в негодованье,-
Я всё сама сумела и смогла!
Не надо мне небесного призванья!»
Отталкиваю нежных два крыла.

О, как слепа и неумна была…

20.07.2010