Не каждый день приносит вести

Михаил Токарев
Не каждый день приносит вести,
Не каждый час дарует свет
И не находится ответ
На самом обозримом месте...
Его давно в помине нет.

Как сложно в чувствах разобраться!
Порой приходится страдать,
О тайном будущем гадать
И за свои успехи драться,
Чтоб радость счастья увидать.

Немало скомкано бумажных
Судьбой исписанных страниц
И нет у трудностей границ,
И не у всех есть дух отважный
Вновь подниматься павши ниц.

Но, как бы ни было, однако
Растают всех препятствий льды
И в каплях девственной воды
Дождёмся истинного знака
Ухода горя и беды.