рай

Сорокина Ольга
***
Солнечный луч коснулся изгиба локтя.
Рай -  это здесь. Замри, насладись моментом.
Противовес изменчивой сути лета.
Неуловим, как мёд, растворённый в дёгте.

Знаю тебя, но тщетны попытки вспомнить.
Переждала, обуглилась феникс-птица.
Мне бы влюбиться, снова в тебя влюбиться.
Рай – это ты. Осталось его исполнить.

Время заката. Как же душа трепещет!
Чувствует,  рай всё ближе. И в сгустке ночи
Сбудется всё, что сердце твоё захочет.
Сон на закат всегда, непременно вещий.

Отблеск луча легко проследить глазами,
Если признать внутри неизбежность круга.
Если признать любовь и признать друг друга,
Рай – он вокруг, а в центре него – мы сами.

20.07.2010 г.