До рассвета слишком долго

Наталья Евгеньевна
Черной тенью ночь крадется,
Входит в дом незваной гостьей
И без спроса остается,
Принося с собою осень.

Нет луны на небе сонном,
Звезд не видно, почему-то,
Лишь свеча горит так ровно
И спасает от безумья.

По углам застыли страхи
И боятся шелохнуться.
Ждут, когда свеча погаснет,
Чтоб ко мне опять вернуться…

Мерно тикают секунды –
До рассвета слишком долго…
Вижу образ чей-то смутно…
И крыла касанье... Холод...