Пожалуй, эта красота мир грешный не спасет

Нина Бойко
Пожалуй, эта красота
Мир грешный не спасет.
Но до последнего листа
Всё в жертву принесет
И нищий тополь, без одежд,
Бредёт в сырую тьму.
И череда пустых надежд
Сопутствует ему.

      Алексей Решетов 1996 г.