Водопад

Демид Рабчевский
Рейсфедер тонкий-
Черта
И нет. Пустота.
Иголкой
Пронзая воздуха ткань.
Сшивая чувства и смысл
Высокое и низкое; рвань
И белизну обелисков
Мысли
Уподобляясь, она,
Числам
Случайным, снова
Отдельными, невпопад
Как и весь водопад
Прорываясь бьет воздух
В целом
В блике синевато белом
Жизнь человека. В звездах
Камней осклизлых
На дне
Блеск отброшенного жизнью,
Нами по нашей вине
Капля, слеза, потом
Мыслей неспешных ток
Идея – лишь капля, больно знать
Что ее с дрянью нужно сливать
Всегда.

В этом разума нерешимая беда…