Случай в зоне

Демид Рабчевский
Щипач залетный Ленька Шалый
Взял вертухая на дурняк –
Он Кент был боталу бывалый –
Гнал по приколу порожняк.
Потом начальнику с волыной
Макитру на бок развернул,
И вохры не задет маслиной
В барак к урканам прошмыгнул.
Сказал, не щелкая хлебалом:
«Кенты! Дал дуба наш пахан!
Мышиные тузы забрали
С кондея, и достав наган
С него спросили, словно с гада,
И красной юшкой обагрен
Заснул навек пахан, но надо
Чтоб был козырный отомщен!
Мне не по масти гнать вам беса,
Красиво колотить понты.
Но до каких же пор наезды
Так будут строить нам менты!
За что нас, шобла, форшманули?
И парафинят каждый день?
Нам надо, чтоб мы кипишнули!
Чтоб мы восстали, словно пень!
Пора братва! Вперед! На драку!
Что мы – лохи и фраера?
Нет зоне, вохре и бараку!
Фарт не попрет вам, мусора!
Калганом уркаши догнали,
Волыны взяли, обреза,
«Ша, вохра!» -грозно закричали
И пошатнулись образа.
Они поперли, словно трактор,
Начальников скребя пером,
Всех без отмаза и отката,
Круша забор, казенный дом.
Напялив Мусорские шкары,
И вохровский армейский клифт,
В машину сели, как на нары
На раз поехали, сбашлив
Своей блатною красной юшкой
Немногих честных щипачей
С винтовкой, будто-бы с подругой
Обнявшись верною своей.
Закат уж к горизонту драпал,
Неслись урканы по тайге,
И дождик, падла, тихо капал,
Темнели горы вдалеке.
Урканы ехали в поселок,
Чтобы по хазам лечь на дно,
Укрыться средь тайги и елок.
Лечь масти было не дано:
Цветная вошь, начальник зоны –
Не фраер этот мусор был,
И в штаб братьям своим по классу
По телефону позвонил.
И на поселке с ближней кичи
Собрался вохпровцев отряд:
Конкретно кипишнули личный
Состав.С волыною стоят
Они и без понтов урканов
Своей поганой шоблой ждут,
Что те на вскидку без наганов
К ним словно на дурняк придут.
Грузовики с братвой блатною
Остановились – вохра ждет
В засаде – и жиган фартовый
На избу крайнюю идет.
Хотел он только постучаться,
Но окружили мусора,
Братва рванула разбежаться –
Не проконало ни хрена.
«Начальник, так не по закону,
Мы не гнилые фраера,
Хотя мы залетели в зону
Где смысл с нас сшибать рога?
Без фарта пахана урыли,
И прокурор не при делах,
Харе, начальник, морда в мыле,
Наездом мы нагоним страх!
Мы тоже люди, и не надо
Сшибать с нас, как с козлов рога!
Маслина в пузо, «Сдохни, падло!» -
Урыл начальник пацана.
Воров поставили у стенки,
Судья-портной за то не знал,
Не дрогнули колени.
Отряд урканов расстрелял.
С них каждый был козырный парень,
Не прошибал понты за так
За дело он попер, как трактор,
И не смандячил он кисляк
Когда в калган загнали пулю,
И ветки вскинув вверх упал…
Я беса вам не гнал впустую,
И порожняк я не толкал.