Скажите, правители

Нина Бойко
                Умом Россию не понять…
                Ф. Тютчев.

Скажите, правители наши,
Пройдет ли в России разлад?
Одни из нас сеют и пашут,
Другие на нарах сидят.
А третьи под дудочку пляшут
И пишут, о чем им велят.

     Алексей Решетов  1990 г.