Опадают последние листья

Нина Бойко
Опадают последние листья.
Облака чуть повыше земли.
Нынче ночью, когда я молился,
Пролетели на юг журавли.
Доживу ли до их возвращенья?
Скоро станет от снега бело.
Хорошо у огня на Крещенье.
А могилку копать тяжело.

     Алексей Решетов  1990 г.