Что человек?

Нина Бойко
Что человек? Ни зверь, ни птица
Не позавидуют ему.
Ведь это значит согласиться
И на суму, и на тюрьму.
Что человек? Одни нарывы
На бренном теле с малых лет.
Зато душа, ее порывы,
Её величественный свет.

   Алексей Решетов  1990 г.