Кто мы?..

Игорь Фин
Так бывает и часто, улыбкой, как маской,прикрыт
Город грёз, он тебе монолитом вливается в душу,
Над потоком безликим церквей золотые шатры,
Но не радуют глаз, город давит, сознание рушит.

Единица в лавине - не винтик, не капля, песок,
В бездну времени, в хаос стекают безлико песчинки,
Метрономом - а кто мы? - стучатся вопросы в висок,
Одинокие пешки с застывшей в груди где-то льдинкой...