Уснуть и спать...

Виктор Бриз
       Уснуть и спать...



  Отработав ночь, - мысли глупые прочь,
  Я спокойно сажусь в трамвай.
  Расслабляюсь, почти засыпая, стараюсь
  Не спать.
  Настроение такое хорошее,
  И мечтаю о моей крошечке,
  Которая сладко спит
  В тёплой домашней постели.
  И я еле-еле
  Дышу,
  Стараясь не прервать мысли
  О мечте, которой прошу
  У Бога! Ах, дорога!
  Глаза мои закрытые,
  Трамвай чуть-чуть покачивает.
  Люди какие-то скрытные.
  И ребёнок маленький плачет.
  И вот я почти очнулся,
  Кто-то заговорил громко,
  Мужик о железку запнулся.
  Я счастлив - моя остановка!
  И вот я бегу, пытаясь
  Согреться чуть-чуть от мороза.
  Бегу я, бегу и знаю,
  Что ждёт меня крошечка тоже.
  И вот наконец я добрался
  До дома, дыша еле-еле.
  О,Боже, какое счастье
  Забыться с любимой в постели!..
      
             Уснуть и спать.........