Летучий Голландец

Александр Дэрен Стрельников
Волны прилива бьются так жадно
Снова о борт корабля.
Парус поднимется птицею в небо –
За горизонтом земля.
Чайки наполнят криками скорби
Воздух над хмурой волной.
Этот корабль – Летучий Голландец,
Он не вернется домой.

В трюмах вповалку трупы и люди,
Золото в сжатых руках.
Парус поднимется и от причала
Борт отодвинет рычаг.
Там, где богатство, - алчность и злоба,
Кровь и чума по пятам.
Этот корабль – Летучий Голландец,
Он – это смерть кораблям.

Призрачной тенью, вечно бессмертный
Движется он по воде.
Напоминанием служит веками
Тем, кто замешан в грехе.
Чайки наполнят криками скорби
Воздух над хмурой волной.
Этот корабль – Летучий Голландец,
Он не вернется домой.