прекрасным-молодым

Щербакова Катя
За лишними словами
Поток ненужных фраз.
За тонкими стволами -
От общества отказ.
За принципом морали -
Того, что хочешь грязь
За этими мирами
Лишь лжи и счастья страсть.

~~~

Они сидят вдвоём -
Ничто им не помеха.
Ни грязный водоём,
И ни болото смеха.
Плевать они хотели,
Что надо, а что нет.
Плевать им, что метели,
Плевать, что режет свет.

В их мире всё спокойно.
В их мире лишь они
Понадобится - стойко
Докажут, что одни.
Докажут, что не нужно
Им помогать, что им
Вдвоём ходить по лужам -
Прекрасным, молодым.

Косые взгляды улицы,
Плевки зеркал-витрин.
Вдвоём так сладко курится,
Прекрасным, молодым.
Их тронь покой - узнаешь
Удары на скуле
От боли ты заплачешь,
Узнаешь о войне.

А им плевать, что лепит
В глаза снегом седым
И им плевать, что верер -
Прекрасным, молодым.
И лишь спустя лет 200
Пройдут мимо года
Они прекрасны вместе
И молоды всегда!

старая штука... 2007 год