Июль

Лара Дмитриева
Июль за окном,  и не дни – а точки.
Я отмеряю их шестичасовым звоном.
Лето, солнце,  а я нумерую  строчки,
Отвечаю на вопросы, и  словом,
Еще немного – и буду готова.
Если, конечно, с ума не сойду.
Отчаянно, будто в бреду
Читаю тексты, ищу ответы,
Кто-нибудь видел меня уже?
Прилизанный хвостик, и до обеда
Со вчерашнего дня решаю ЕГЭ.
С кухни заманчиво тянет арбузом,
Но времени нет ароматом томиться -
Надо работать, пусть  не лЁгка  обуза,
Чтоб поступить и уже не учиться.
Жаркий воздух, и мои все на даче,
А я беспокойно царапаю точки,
Вопросы читаю, решаю задачи,
Июль, а я всё нумерую строчки.
 08,07,2010.