Сегодня он ушёл...

Наталья Беляева 2
Сегодня он ушёл в последний путь...
Быть может, рано. А быть может, поздно...
На лицах у друзей - тоска и грусть...
Блестят глаза... сдержать так сложно слёзы...

Ещё вчера - весёлое " привет!",
И пиво с шашлыками на природе...
А вот сегодня его больше нет,
И лишь часы с кукушкой громко ходят...

Дом опустел. Хозяин навсегда
Его покинул - больше не вернётся.
Продолжат без него свой бег года,
И в ясный день в окно заглянет солнце...

Его же нет. Но он везде, во всём -
Пропитан дом с фундамента до крыши...
И даже самым маленьким гвоздём
Сегодня плачет дом почти неслышно...

Пол вымыт. Да и гости разошлись...
На рюмке хлеб и в чёрной рамке фото...
Но так нелепо звучит слово "жизнь",
Когда в последний путь уходит кто-то...