Ожидание

Лара Дмитриева
Дни томлений острых прожиты…
А.Ахматова.

Из  всего, что придумано Богом -
Страхов, болезней и испытаний
Самое ужасное наказание –
Томление острое ожидания,
Нет ничего более убогого.
 Не знаешь , куда деваться:
Кидаться камнями,
 Молить  словами,
Терзаться, пытаться уладить делами,
Или в судьбу плеваться.
Ожидание –это не взгляд на часы,
И не длинная жуткая очередь,
Это бой вечный между  «Нет» и «Может  быть?»,
Меж  «Безусловно» и «То ли ведь…»,
Это в голову боль отдает  басы.
 Поглощает тебя неуспокоица.
Гложет, снутри и снаружи,
Пытаешься обнаружить,
Вырвать из сердца, спокойно зажить,
Но  снова все та же бессонница.
Дни растянулись и стали резиной,
Липкие,  таявшая карамель,
Если я корабль  - села на мель,
Что же, что же грядет теперь?
Ожидание.  Господи, помоги мне.
12,07,2010