Муза

Юрий Радченков
Я пишу тебе, но нет ответа,
Не ищу ответа, верь не верь.
Где-то моя муза этим летом
В баре, возле стойки пьет коктейль,
Наклонясь своим красивым станом,
Улыбнется. Кто сейчас не пьет?
Только в стенки хрупкого стакана
И к ее руке стучится лед.
Я рисую грустные картины,
О любви мне не писать стихов,
Запахи все слились воедино
Табака, коктейля и духов.
Дождевые капли, как минуты,
Грозовые отзвуки глухи,
Я бросаю в никуда как будто
Старые ненужные стихи.
Незаметно вечер пропадает,
Медленно ползет ночная тень,
И совсем куда-то изчезает
Никому ненужный прошлый день.