Костел Св. Анны

Лина Волк
Поглощенная в готику из камня,
Красная стоит Анна*
Веками проплывают облака над ней,
Веками удивляет красотой своей
Непокорная, гордая Анна*

Много видела она за века;
Сотни пушек. орудий и танков,
Много слышала:
Вой сирен...
Плач детей...
Матерей...
А еще канонады, салюты
И француза**
В морозы люты,
Восхищенного ее красотой!

* - костел Св.Анны в Вильнюсе
** - Наполеона в 1812 г.

01.03.2010 Вильнюс