Человек

Наташа Утенкова
Пить или не пить
Есть или не есть
Быть или не быть.
Встать или присесть
Молча на полу
Рядом. Рядом с ним.
В жар или в золу
В пепел или в дым
Как же отвести
От его лица
Взгляд. И заплести
Судьбы до конца
Вечно без него.
Без его… проблем.
Это ничего,
Что он нужен всем.
Это ерунда:
С кем-то где-то, ночь
Ей бы навсегда.
Сына или дочь.
Память от него.
И пускай опять
Будет с кем-то пить
Где-то там гулять.
У него внутри
Где-то глубоко
Есть огонь. Смотри
Это так легко.
Не такой как все
Толпы из калек.
Без идей и смысла.
Он же Человек.